Speisekarte
(1.April bis 30. Juni)
Salate
Salate (13,i)
Salatteller mit verschiedenen Blattsalaten, geraspeltes Gemüse von roter Beete, Knollensellerie, Karotten, Rotkraut, Weißkraut, Gurken, Tomaten, Oliven, Rettich, Paprika, roten Zwiebeln und Dressing
Beilagensalat (13,i)
Wahlweise mit:
mariniertem Balkankäse (g)
gebackenem Ziegenkäse (g)
gebratenen Champignons und Aioli (g)
gebratene Hähnchenbrust mit Chili-Pflaumensoße (2,3)
mit gebratenen Garnelen und Aioli (g)
Vorspeisen
zu allen Salaten, Vorspeisen und Suppen reichen wir Brot mit Kräuterbutter
Bruchetta
mit Knoblauch, Grana Padano, Tomaten, Basilikum und Rucola (a,g)
mit Knoblauch, mariniertem Balkankäse, Oliven und Rucola (13,a,g)
mit Knoblauch, Ziegenkäse, Zwiebeln, Balsamico und Rucola (a,g)
Suppen
Tomaten-Kokos-Suppe
Mediterrane Gemüsecremesuppe
Brokkoli-Balkankäsecremesuppe (g)
Antipasti (13,g)
mit gebratenener, marinierter Zuchini, Paprika, rote Zwiebel, Balkankäse, Oliven, getrocknete Tomaten, Champigons und Aioli
Garnelenpfännchen (d)
(im heißen Gusseisenpfännchen serviert) gebratene Garnelen in Chili-Knoblauch-Olivenöl
Pasta
zu allen Pasta Gerichten reichen wir gehobelten Grana Padano (g)
und einen kleinen gemischten Salat
Pasta
Spaghetti mit Basilikum-Pesto (a,h)
Pasta
Spaghetti mit mediterranem Gemüse in Tomatensauce (a)
Pasta
Spaghetti mit Spinat-Gorgonzola-Pilzrahmsauce (a,g)
Pasta
Spaghetti mit Hähnchenbrust in Curry-Mangosauce (g)
Vegetarisch & Vegan
Vegetarisch
Blätterteigtorte (a,g,i)
gefüllt mit Rote Beete, Ziegenkäse, Äpfeln und Rosmarin, dazu Salatbeilage
Provenzialische Lasagne (a,g,i)
gefüllt mit Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika und Zwiebeln, dazu Salatbeilage
Süßkartoffelgratin (g,i)
gefüllt mit Ziegenkäse, Fenchel, Zucchini und Grana Pandano, dazu Salatbeilage
gefüllte Zucchinihälfte (g,i)
mit Ratatouille, Mozzarella überbacken, Soja-Kräuter Dip und Salatbeilage
Gratinierter Fenchel (g,i)
mit Rosinen-Weißwein-Sahnesauce und Salatbeilage
Hausgemachte Käsespätzle (a,c,g)
mit Goudakäse und roten Zwiebeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
Vegan
Veganes Gemüsecurry (i)
Rote Linsen, Süßkartoffeln, Spinat, Kokosmilch und Brokkoli, dazu Basmatireis und ein kleiner gemischter Salat
Bulgurpfanne (13,f,i)
mit Karotten, Tomaten, Zucchini, Paprika, Aubergine, Oliven und Petersilie, dazu Soja-Kräuterdip und Salatbeilage
Bratlinge (f,g)
Bratlinge aus roten Linsen, dazu Soja-Kräuterdip und Salatbeilage
Fisch
Zanderfilet
mit Meerrettich-Kapern-Weißweinsauce, Zucchini-Möhrengemüse und Basmatireis (g)
Seehechtfilet
mit Zitronen-Frischkäsesauce, Blattspinat und Salzkartoffeln (g)
Buntbarsch
mit Honig-Dill-Senfsauce, Basmatireis und Salatbeilage (j)
Fleisch
Schweinefilet mit Kräuterkuste (g,i)
mit Gorgonzola-Rosmarinsauce, dazu Rahmwirsing mit Speck und Salzkartoffeln
überbackene Hähnchenbrust (g)
mit Tomate-Mozzarella, dazu Basmatireis
Lammschmortopf (i)
mit Basmatireis und einem gemischten Salat
Rinderschmorbraten (i)
mit Thymian-Rotweinsauce, Zucchini-Möhrengemüse und Kartoffelgratin
Lammhackbällchen
mit Salatbeilage und Aioli (g)
Entenkeule (i)
mit Mango-Chili-Ingwersauce, Brokkoli-Blumenkohl-Möhrengemüse und Basmatireis
Desserts
Zitronen Parfait (c,g)
Panna Cotta mit Himbeersauce (g)
Zusatzstoffe: